Ласкает глаз...
Ласкает глаз небес голубизна,
Не как весной, но все ж приятно взору,
Увидеть Бабье лето из окна,
Подслушать осторожно птичий форум.
Бабулечки пригрелись во дворе
И взвешивают лето языками.
А старики, по-моему, мудрей,
Бьют в домино, становятся «козлами»,
Но не ворчат и не посмеют лгать.
А ржавый клен роняет « оперенье»,
И лучик солнца тонкий, как игла,
Заставил вздрогнуть от прикосновенья.
Не спится пауку средь паутин,
Волнуется пред дальнею дорогой.
Вот взмыли в небо сотни бригантин,
Умчались вдаль от милого порога.
Шелками заблестели в синеве,
Чтоб вспоминали фейерверки лета,
Пусть Бабьего, не долог сказки «век»,
Но каждый день мы ждем его приметы.
Свидетельство о публикации №119092404215
Жюр22 29.09.2019 10:50 Заявить о нарушении