Весна пришла!

Весна пришла!  Вот это дело!!!
Весна пришла!  Вот это да!!!
Где снег лежал и вьюга пела,
Сегодня талая вода.

Зиме конец, конец и снегу,
Конец и всем снеговикам.
Земля проснулась, дышит негой,
На радость мошкам и жукам.

И прочим маленьким букашкам,
Что ждали лето и тепло,
Зарывшись в листья, под бумажки.
Дождались. Крупно повезло!

Забившись в норы, дыры, щели
Они сидели чуть дыша,
Но вот очухались, поели,
И шибуршат и шибуршат.

Очнулись все от зимней спячки,
Почуяв тёплые деньки.
И началась такая скачка!
Вот чудаки, вот чудаки.

Теперь им петь и веселиться,
Стихи писать и танцевать,
Свистеть, трещать, ногами дрыгать,
Да зимний холод вспоминать,

За чашкой тёпленького чая,
Из капли утренней росы.
Как хорошо, что в эту зиму
Не отморозили усы.

ок. 2014 г.



 


 


Рецензии