Стансы яблочному джему-конфитюру
Но – по французски и английски,
Коль яблоко размельчено -
Мы сахар сыплем сверху миски.
Ночь смесь держать, дала чтоб сок
И проварить до загустенья
И мы десерт имеем впрок,
Клад лучшего – для усвоенья.
Здесь есть пектина сахара,
Фруктозы много и глюкозы,
Здесь нет от сахара вреда –
Ведь сахара не все несносны.
Железо с калием в нём есть,
А их так мало в невских водах,
Джем-конфитюр – отбросив лесть –
Подарок щедрый от природы.
23.09.19 Григорий А. Бородулин
Свидетельство о публикации №119092404129
Очень кстати!))
А воды, значит, нисколько не подливать?
Не пригорит? Мне реально надо знать.
....
Лучше для правильности ударения
...дала чтоб сок.
С улыбкой, Л
Лена Бусыгина Спб 24.09.2019 13:38 Заявить о нарушении
Всего доброго!
Григорий Бородулин 24.09.2019 20:13 Заявить о нарушении