Стансы яблочному джему-конфитюру

Джем с конфитюром – всё одно,
Но – по французски и английски,
Коль яблоко размельчено -
Мы сахар сыплем сверху миски.

Ночь смесь держать,  дала чтоб сок
И проварить до загустенья
И мы десерт имеем впрок,
Клад лучшего – для усвоенья.

Здесь есть пектина сахара,
Фруктозы много и глюкозы,
Здесь нет от сахара вреда –
Ведь сахара не все несносны.

Железо с калием в нём есть,
А их так мало в невских водах,
Джем-конфитюр – отбросив лесть –
Подарок щедрый от природы.

23.09.19    Григорий А. Бородулин


Рецензии
Григорий, спасибо за рецепт!
Очень кстати!))

А воды, значит, нисколько не подливать?
Не пригорит? Мне реально надо знать.
....
Лучше для правильности ударения
...дала чтоб сок.

С улыбкой, Л

Лена Бусыгина Спб   24.09.2019 13:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена! Вода не нужна, если яблоки кислые. Если очень сладкие - можно добавить 100 мл воды - на 1 кг яблок и лимонный сок по-вкусу...
Всего доброго!

Григорий Бородулин   24.09.2019 20:13   Заявить о нарушении