Ещё не время

    

                «На свете счастья нет,
                но есть покой и воля»  А.С.Пушкин

Ну, вот и вышла на свободу
Со страшной записью – «по старости».
Стикс* мрачно катит свои воды,
С немым намёком переправиться
На берег противоположный,
Где мёртвых муки и стенания,
Где исправление невозможно –
Иное жизнепонимание:
Там нет ни призрачного счастья,
Не виден горизонт надежды
И  мира горнего участие
Не ощущается, как прежде.
Нет, нет!
Хочу покой и волю
Вкусить сполна по Слову Гения:
Вброд через узенькую Ворю*,
По размежёванному полю
Продолжить путь под птичье пение...


                *Река мёртвых – древнегреческая мифология               
                речка Воря в районе Радонеж, Абрамцево…


Рецензии