Прошлое берет меня на мушку
Лес осенний, словно Мефистофель,
Вместо идиллических опушек
Развернул окопы в полный профиль.
Ни пехоты не видать, ни танков,
Вместо гильз темнеет стеклотара,
Отмечают три консервных банки
Направленье главного удара…
«Ну уймись» - сознание бормочет,
«Хватит о войне твердить, приятель!»
Только как заправский пулеметчик
Рассыпает дробь по лесу дятел.
И пускай страна сменила знамя,
И давно привычна нам Европа,
Надо, чтобы внуки твердо знали,
Почему живут в лесу окопы.
24.09.19
Свидетельство о публикации №119092403917