Я скрыл лицо, и проходили годы. Блок

Я скрыл лицо, и проходили годы,
И в тайной комнате хранился наш секрет,
Мы не просили милости природы,
Не знали истины. Известен был ответ.

Не чёрной тайной, не глотком свободы,
Не молодым вином, не нежным ветерком,
Я не сказал тебе рожденья мира коды,
Я скрыл лицо. Я погибал тайком.

По клавишам старинного рояля,
Ступала грусть, вздыхала и звала,
Моя любовь, рождаясь, умирала,
И цвет теней с собою забрала...

Не зная времени, не ведая покоя,
Я пребывал в Служеньи много лет,
Но в тайной комнате, я двери приоткроя,
Увидел тихий, ласковый рассвет.

Пройдут года и тысячи рассветов,
Рассыплет клавиши старинный мой рояль,
Погаснет лоск блиставших эполетов,
Пусть всё минёт. Мне ничего не жаль...


Рецензии