Непримиримая тройка господня

Один народ стремится покорить другой
Но силой это совершать час от часу труднее
Поэтому придумана господняя идея
В которой сам "всевышний" послушанье от народа ждёт

Стандарт одежды, поведенья, стрижек, речи...
Возложены поверевшему обществу на плечи
Возведено то как "всевышнего" веленье
Равно как смерть, в случае неповиновенья

И бьются люди меж собой за те идеи
Муслимы, христиане, иудеи...
И каждый заявляет что его лишь верный "бог"
Ссылаясь на цитаты из своих брошюр, "священных", строк

Спасителя прихода каждый ждёт
Расчитывая лишь на личные поблажки
Боясь наказаным быть за табак, распив алкашки....
А вот убийства, ради веры той, тут не берут в расчёт

Цивилизация вела народы вверх
Умы учёных создавали уют быта
История с гонением учёных  подзабыта
И массам был навязан первородный грех

И вот, на протяженьи долгих лет
Воюют люди, за принятие "творца" и унаследованье рая
Бьётся Коран, Тора, Ветхий, Новый завет
И битве той пока что не видать конца и края...


Рецензии