молодое вино

Глоток стыда. Потом ещё немного.
Я пригубил горячее вино,
Я ухожу. Мне лунная дорога,
И жизнь - игра. Слепое казино.

Сегодня я сыграю с жизнью в нечет,
Пусть крутится бриллиантовый волчок!
Мне справа чёрт на yхо что-то шепчет,
А слева ангел в шоке занемог...

Вращается судьба смешной юлою,
Где чёрное, где красное - как знать?
И глупый шут качает головою,
И плачет. И смеётся. Твою мать!

Ещё вина! Я ставлю нашу осень!
На чёрное? На красное? -Зеро!
Мы после промолчим, увы, не спросим,
А после... Будет, впрочем, всё равно...

Я в молодом вине купаю... правду!
Я бью в набат. Я погибаю. Стоп!
Я пью судьбу с тобою брудершафтом,
Смакую я свой приторный сироп...


Рецензии