Расставание

            Ушёл он тихо, даже вещи не забрал,
            Лишь прошептал :"Мне ничего не надо,
            Ты не любила, это понял я...я знал,
            Ты только не оправдывайся, ладно?"

            Закрылась дверь, повисла тишина,
            Но женщина за ним не  побежала,
            А только молча постояла у окна,
            Смотрела вслед и просто вспоминала.

            Что с ними было? Просто увлечение?
            Лучи влюблённости их ярко озарили,
            А как же те минуты наслаждения,
            Которые друг другу подарили?

            Не будет больше нежного свидания,
            Покорны стали вдруг своей судьбе.
            Но тягостная горечь расставания
            Когда-нибудь напомнит о себе. 


                2015   


Рецензии
Замечательные строки, Надежда!
С душевным теплом!

Анатолий Жиров   10.11.2024 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за приятные слова.
С дружелюбием и добром, Надежда.

Надежда Пиастрова   11.11.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.