Прощай поэзия

ПРОЩАЙ ПОЭЗИЯ РОДНАЯ,
В ДУШЕ ЦАРИЦА НЕЗЕМНАЯ,
Я КНИГУ ТИХО ЗАКРЫВАЯ,
И СЛЕЗ ОБ ПЕРО РОНЯЯ.
ПРОСТИ ДУША МОЯ БОЛЬНАЯ,
ЧТО СТАЛА Я ТЕПЕРЬ ЧУЖАЯ,
КНИГУ  ЗАКРЫВ В ДУШЕ РАЗРЫВ,
И РАНЫ КРОВЬЮ ВНОВЬ ОБЛИВ.
В ПОЭЗИЙ ОСТАЛСЯ ДЫМ,
И СЛЕД МОЙ ТАК ЖЕ ВНОВЬ ПРОСТЫВ,
Я КАК УБИТАЯ ЛЕЖУ,
И ВНОВЬ ПОЭЗИЯ В БРЕДУ.
И СТРОКИ ПУСТЯТ ПО ВЕТРУ,
ПРОЩАЙ ПОЭЗИЯ В ПЛЕНУ,
СЕГОДНЯ Я ЛИШЬ УХОЖУ,
РАСПАХНУВ КРЫЛЬЯ ПО ВЕТРУ.
И СТРОКИ ВНОВЬ Я ЛИШЬ СОЖГУ,
ЗАКРЫВ ГЛАЗА ЗАКРЫТА ДВЕРЬ,
И НЕТ ВОЗВРАТА МНЕ ТЕПЕРЬ,
СВОБОДНА ТАК ЗАХЛОПНУ ДВЕРЬ.
ВЕДЬ ДЛЯ ПОЭТА ЭТО ТЕНЬ,
ЗАКРЫТА КНИГА НА ВСЕГДА,
ЗАКРЫВ ЛИШЬ СЕРДЦЕ ДВА ЗАМКА,
ПОЭЗИЯ ДЫШИТ САМА.
ВОТ ТАК НАПИСАНА СУДЬБА,
ПОЭТА КНИГА УМЕРЛА,
ЗАКРЫВ ЛИШЬ СТРОКИ НАВСЕГДА,
ВИДИМА ЭТО НЕ СУДЬБА.
ПРОЩАЙ СЕСТРЕНКА НА ВСЕГДА,
ПОЭЗИЮ В ДУШЕ ХРАНЯ,
ЗАКРЫВ ЛИШЬ КНИГУ НА ВЕКА,
СЕГОДНЯ ТИХО Я УШЛА.
ПРОЩАЙ КРАСАВИЦА МОЯ,
ПРОЩАЙ РОДНАЯ МНЕ СЕСТРА,
ВЕДЬ ЭТО КНИГА ЗАКРЫТА,
И ЭТО ВСЕ ЖЕ НА ВСЕГДА.
ТАК КАК УБИТА В СЕРДЦЕ Я,
КНИГА СЕГОДНЯ ЗАКРЫТА,
ПРОСТИ МЕНЯ ПОЭЗИЯ,
Я ЛИШЬ В ДУШЕ ХРАНЮ ТЕБЯ.
УШЛА Я ТИХО НЕ СПЕША,
И ЭТО ВСЕ ЖЕ НА ВЕЧНА.
УБИТА В СЕРДЦЕ Я БЫЛА,
ВОТ ТАКАЯ ВОТ СУДЬБА,
ПРОЩАЙ ПОЭЗИЯ МОЯ,
ЗАКРЫТА КНИГА НА ВСЕГДА.


Рецензии
Понравилось ! Будет время ещё к вам с удовольствием загляну.

Александр Братских   21.12.2019 22:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО БУДУ ЖДАТЬ

Джюнара Нуриев   21.12.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.