Зима

Белые, белые кружева.
Повисли на лапах елей.
И от холода,чуть жива.
Синица, спасается еле.

Лес, как будто заворожён.
Дымкой, окутан серой.
Это крещенским морозом силён.
Январь, в разгаре смелый.

Речки озёра,обьятьем своим.
Все, заковал он разом.
И по другому представить иным.
Увидеть нельзя своим глазом.

Ночь уж холодным сияньем луны.
Смотрит нам в окна как прежде.
И заметает, вокруг следы.
Резвиться метель, в надежде.

Что заметёт всё везде и кругом.
Раскинет, свои границы.
Люди на утро начнут с трудом.
Из хат, выбирается станицы.

Снег серебрится и шапкой лежит.
Всё и везде покрыл он.
Только и слышно, вьюга кружит.
Многоголосым, стоном.


Рецензии