Газель от Сотера 420

Когда ты занят делом,то напрасно -
Взывать к тому,что к делу безучастно.

Не говори,прошу,о том,чего не знаешь;
Как не слагай о том,чего не одобряешь.

Верх не одержит никогда над тьмою свет:
Баланс сведётся,коль случится так,на-нет.

Не стоит думать,что лишь только ты умён:
Всяк человек умом в достатке наделён.

Не пей вина,коль не седая борода:
О преждевременном - недобрая молва.

Когда ты отдых заслужил,то отдыхай:
О том,что будет,отдыхая,не гадай.

Встречал я много выдающихся поэтов.
Но мало пользы мне,увы,от их советов.






24.09.2019


Рецензии