Пятьдесят восемь
Много больше, чем во все века.
В наши дни Евтерпа своенравна
И на прочих смотрит свысока.
Кто не пел ей дифирамбы нощно,
Кто весь день над лирой не корпел,
Тот в трудах напрасно поседел,
И бесславно дни окончит, точно.
Так она решила вечерком,
Срезав зрелый плод с соседской фиги.
И пришла в мой грустный дом тайком
В молодой коротенькой тунике.
Свидетельство о публикации №119092403710
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи. И чаще всего с улыбкой :)
Воробьёва Катя 24.09.2019 14:39 Заявить о нарушении