Рифма на АР

    Надев широкий боливар,
    Онегин едет на бульвар...
      А.С.Пушкин, Евгений Онегин

Контрабандист Али-Назар,
Прямой потомок янычар,
Происходил из Чебоксар,
Владел землёю в сто гектар.

Он так умел сбывать товар,
Что не подточит нос комар,
С того имея гонорар,
А проще говоря – навар.

В душе – гуляка и гусар,
Всегда одетый, как корсар,
Свой демонстрируя загар,
Не избегает женских чар.

Он любит ездить на бульвар,
Летя, как-будто на пожар.
Рычит мотором "Ягуар",
Из-под капота валит пар.

Он ходит в свой любимый бар,
Под звуки горнов и фанфар
Его приветствует швейцар:
Салям, Али! Аллах Акбар!

Там от камина веет жар,
На стол поставлен самовар,
Пирог приносит кулинар,
На блюдах рыба и омар.

Снимая со свечи нагар,
Он пьёт живительный нектар,
Не чай, не кофе, не отвар –
Напиток дивный "Солнцедар".

Но вот он стал и сед, и стар,
И, чтоб избегнуть Божьих кар,
И не хватил его удар,
Он переехал в Сыктывкар.

Теперь простой он медовар –
Сварил и едет на базар.
И можно сесть за мемуар
Про печенегов и татар.

Хоть много слов ещё на "ар",
Но это был бы "перевар".
На этом всё. Au revoir!

сентябрь 2019


Рецензии