Невинный позор

Страшно сесть в тюрьму без вины,
если вид не бандит и не вор,
если нет доказательств иных,
и как выстрел судей приговор.

Если б совестен, честен был суд,
независим, порядочен, чист,
не сажали бы там или тут,
не бросали бы с легкостью вниз.

Не ломали бы чью-то судьбу,
не коверкали чью-то бы жизнь,
это страшно сесть сразу в тюрьму,
что в сравнении лечь на ножи.

Сколько судеб невинных суду
предают, вынося приговор,
для невинных, что будто в бреду
принимают невинный позор.

Так и надо! Убеждены,
в ком присутствует право и власть,
сильным - чуждое чувство вины,
наложив наказание враз.


Рецензии