Приморский привет

Мне подруга из Владивостока прислала восторженный привет,
Как красив и ярок, в эту осень, край любимый... Его лучше нет!
Так милы, полны очарованья, восхищенья, неги и любви
Эти строки из её посланья, словно песнь, что пели соловьи.
Листики с деревьев облетают, жёлто-красный вижу я портрет,
астры в палисадниках, как звёзды, золотых шаров горит букет.

Я смотрю в окно и улыбаюсь, восхищаясь яркой красотой.
Как понятны мне твои признанья... Верю, что ты любишь край родной.
И уняв душевную истому, я пишу подруженьке ответ,-
Для меня, поверь, не вру ни слова, красивей Сибири моей нет.

Потому и садики все в звёздах, потому и бархатный сезон,
хоть морской уже не тёплый воздух, но приморский, всё же,  регион...
А у нас в Сибири, так прохладно, дождь и ветер речку бередит.
Но листочки на деревьях ярки и имеют очень милый вид...
Это всё, конечно не надолго, на носу сентябрьский средний брат.
Скоро ветры, посильней, подуют и листы с деревьев облетят...
09.2018.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии