Осень разная бывает...

Осень разная бывает,
Независимо от нас...
День всё больше убывает,
Да и Бог с ним, в добрый час.

Листья кружатся повсюду,
Золотые времена...
Ну и я беспечным буду,
Больше времени для сна.

По ночам прохладно очень,
Моросит в потёмках дождь...
Шепчет, как бы между прочим,
Мол вставай, чего ты ждёшь.

Прогуляйся, полюбуйся,
Мокрый лес в тумане тих...
В сапоги, дружок, обуйся,
Сочини дорогой стих.

Утром пишется свободней,
Лишних мыслей рядом нет.
Ясный день грядёт сегодня,
Видишь, розовый рассвет.


Рецензии