Коротко

Осень. Первые заморзки.
Стынущий кофе в чашке...
Ветер хватает за волосы
И куда неизвестно тащит.

На виноградной улице
Багрянец уже горит...
Да хватит, мой друг, сутулиться,
Приведи себя в должный вид.

С холодом можно свыкнуться.
Даже сквозь холода
Можно согреть улыбками
Страны и города.

Вон она птица летняя
В небе! Ей холод что?
А ты, к половине третьего,
Третье сменил пальто...

Включен камин искусственный
В домике на двоих.
Греет не он, а чувствами
Греет осенний стих!

Вот и пишу элегию
Тёплую изнутри,
Это, мои коллеги, так
Сердце стихом горит!

Осенью мне не холодно.
Осень. Огонь. Потьма...
Всё в этой жизни коротко -
Даже сама зима...


Рецензии