синица и ветер
в небе летят журавли
Только синица ручная,
чахнет от солнца вдали.
Клюв свой о прутья ломает,
тело сковало тоской,
В клетке сидит запертая,
бредит свободой одной.
Ветер осенний - дворняга,
листья гонял поутру,
Жалкую, видя беднягу,
грустно прижался к окну:
-Кто ж тебя, милая, держит?
Вашим парить надо, глянь!
Грудью вдохнуть воздух свежий,
крылья расправить и вдаль.
Людям поверила? Душу
в руки врагам продала?
Там, в мире мёртвых игрушек,
стала игрушкой сама!
Тихо молчала синица
(больно глас правды звучал).
Горю решила склониться.
Но! Изменился финал.
Бросился ветер к просвету,
вдребезги билось стекло.
Клетки стальные браслеты
пали, гремя тяжело.
Птица порхнула на волю,
вслед крикнул ветер:
-Лети,
В небе найди свою долю и
не сбивайся с пути.
Свидетельство о публикации №119092403414