Двустопный, не ямб, не анапест...

Двустопный, не ямб, не анапест,
пускай амфибрахий - певец
решил. Ну, итак, ритм покладист.
Я Вова Трофимов, Телец.
Отец доставал папиросу
и спичкой её поджигал,
а мать, заплетавшая косы,
смотрелась в зеркальный овал.

Поодаль утёсы речные
с оранжевым цветом рябин,
болота, леса лоскутные
и полной луны мандарин.
Мячом бить в ворота, примерясь
хотелось мне. По "Маяку"
вещали какую-то ересь,
она навевала тоску.
В газетах менялись девизы.
Под лысиной строился план
ввести в моду рынок и ризы,
и предков хулить за обман.

Теперь слушать ересь иную
приходится, и потому
сбегаю в чащобу лесную,
где думать легко самому,
от улиц, где множество зомби
твердят о кумирах своих,
о Боге, о бесах, о бомбе,
и делят вино на троих,
от всплесков никчёмного смеха
в болоте пустой болтовни.
Ведь я ищу горное эхо
и вечной природы огни.


Рецензии
верной дорогой идете, товарищи...и всегда- ирония, здравый смысл...так дерзать!

Борис Васильев 3   26.09.2019 06:43     Заявить о нарушении