Жара... кругом одни пески...
И солнце палит беспристрастно …
Стоят барханы на пути …
Идти пустынею опасно …
Верблюды движутся вперёд
Степенно , царственно и важно …
Лишь караванщик разберёт ,
Где есть оазис … будет влажно …
От каравана цепь следов ,
Но отпечатки так не ясны .
Засыпать всё песок готов …
Его труды … и не напрасны …
И воздух жарок и тягуч …
И обволакивает пьяно …
И зной печёт … так приставуч …
Светило распалилось рьяно …
И показался вдруг мираж ,
Который выплыл в знойной дымке .
Он над пустыней словно страж ,
Что отпечатался на снимке .
Виденье будто наяву …
Дворцы , фонтаны … наважденье …
Сейчас Аллаха призову …
И даст уму он просветленье …
И караван стремится вдаль …
И до оазиса не скоро …
Берёт пустынею печаль …
Самум несётся очень споро …
24.09.2019
Свидетельство о публикации №119092403320