Закон любви
Не хмурьте бровь,
Поверьте, всюду во Вселенной
Царит Любовь.
Она в волнующем дыханье
Цветущих трав,
В сосредоточенном молчанье
Лесов, дубрав…
Она руладой соловьиной
Звенит в ночи
И только горькая рябина
О ней молчит…
Её приход бывает гладок,
Как сердолик
И увенчавший боли схваток,
Ребячий крик –
В душе любовью отзовётся
Наверняка,
Когда счастливый смех прольётся,
Как с гор – река.
И ты, в пылу нелепой ссоры,
Любви поверь!
Обиды жар остынет скоро,
И скрипнет дверь…
Навстречу ей открой пошире
Глаза свои!
Благословен, царящий в мире
Закон Любви!
Ниспослан людям изначала
Богов завет:
Любовь чтоб сердце излучало,
Как Солнце – свет…
Свидетельство о публикации №119092403248
Константин Андреевский 18.02.2021 22:48 Заявить о нарушении