***

Как здания остывают после жаркого дня, так и ты
Стал остывать к приближению суровой зимы.
И птицы, с криком несующиеся с высоты,
Хотели, но не смогли избежать людской пустоты.

Как солнце заходит за берег, так и мечты
Перестали существовать, на обратном пути
Лишь полоска лучей, боящаяся своей красоты.
И люди, мелькающие в попытках себя найти.

Как взлетает самолёт, так и твоя жизнь
Несётся куда-то, оставляя на миг следы.
И лишь фотография с рамкой на кухне слились
Рядом с вазой, в которой давно засохли цветы.

Словно комета пронесется момент навсегда.
В попытках ухватить его невольно сожмется рука.
И лишь в темноте в последний раз вспыхнут глаза,
Решая запомнить лишь одно- несущиеся облака.

23.09.2019


Рецензии