Пионер всем ребятам пример ныне, присно, во веки..

Каждый день ко всему я готов
между ярко пылающих сфер.
Пионер всем ребятам пример
ныне, присно, во веки веков.

И готов, разрази меня гром,
получить в грудь смертельный свинец,
плащаницу, терновый венец
и пакеты с сухим молоком.

Мне знакомы "морские бои",
и с тузами я был дураком,
и ко мне приходили тайком
все козырные дамы мои.

В пиджаке есть карман для монет
бросить жребий, увидеть орла
и заполнить поверхность стола
книгой, названной "Новый Завет".

Выбиваю из клавиатур
буквы, цифры, как пыль из ковра.
И всё реже сижу у костра
вдалеке от советских скульптур.


Рецензии
был такой в средневековом Китае художник и поэт Ван Вей...хорошая традиция художников всех времен и народов!

Борис Васильев 3   26.09.2019 06:49     Заявить о нарушении