Она и он

Она  и  он….  Привычные  дела -

Работы,  повседневный  быт,

Порыв  сердечный  позабыт,

И  подошли,  как  на  дрожжах  года.

Вдруг  встреча  всё  перевернула -

Заставила  на  мир  опять  взглянуть,

В  мечтаниях  сумбурных  утонуть,

И  в  таинство  их  окунула.

И  стали  ароматнее   цветы,

И  долгожданными  рассветы,

И  всплыли  в памяти  сонеты,

И  отошла  нелепость  суеты.

При  встречах  странно улыбались,

Стараясь  делать  строгий  вид,

И  ощущая,  как  душа  горит,

Забытым  чувствам  удивлялись.

А  дни  текли  по  тем же  руслам,

Но  две  души  ожили  разом,

Хоть  властвовал  над  ними  разум -

Они  обрадовались  чувствам.

автор Людмила Купаева


Рецензии