Яблоки бильярдными шарами...

Яблоки бильярдными шарами
раскатились, тлеют под стволами.
На травы зелёное сукно
листья опадают кувырками.
Две коровы, с ними заодно

козы и пастух, и собачонка
шествуют, за ними три телёнка.
Это всё напоминает марш.
Дунаевский и Утёсов. Звонко!
А на Волге силуэты барж.

Ежевика - память - мама, клипсы.
Одиссей гостящий у Калипсо.
К древним грекам рифма привела,
как в музее к копиям из гипса.
Экспрессивны воинов тела.

Послефестивальный медиатор
потерял солист-импровизатор
или обладатель бас-гитары,
молодой авангардист-новатор
из Москвы, а может из Самары...


Рецензии