Вдруг почему то стала ты милее и дороже..

Вдруг почему то стала ты милее и дороже,
И ярче снега белою зимой..
Зачем покой свой вековой я растревожил,
И почему не справился с собой?..

Однажды сон мне вот такой приснился..
В нем я стоял смущенный пред тобой..
И говоря слова какие то открылся,
Признался я в любви к тебе одной..

Проснулся, понимал,  что мы едва знакомы..
Но хорошо с тобой мне было каждый час..
Который вместе ты со мною проводила
И я запомнил этот каждый час..

Обычно всё не так в моем закрытом мире..
Там было тихо и надежно, черт возьми!..
В нем сотни лет я лишь молился Лире..
И признавался только ей в любви!

Но вот откуда ты такая появилась,
Зачем пришла, нарушив мой покой?
Уже и сердце странно так забилось
При звуке голоса, изданного тобой!

Ну а еще чего со мной случилось?..
Под ложечкой сосет, когда ты спишь..
Ты в трубку телефонную мою забилась,
А в ней гудки, гудки и ты молчишь!..

О, Господи, неужто в назидание
Даешь ты мне любовь и сто причин?
Чтоб в муках прелести их ощущать страдание..
При выборе любовных величин!

Давай, душа моя, исполнь моё желание,
Приди ко мне в объятия, мой свет!
Не мучь меня жестоким ожиданием..
Дай руку мне! Или гони в ответ!
 

                Г. Отрадный 19. 09. 2019 г.


Рецензии