Лист

Он один остался на березе,
Тот последний пожелтевший лист,
И держался стебельком своим,
Он одну красавицу любил.

И кричал с дороги листопад:
Ты лети к нам, мы тебя подхватим,
Будем шелестеть в ее ногах,
Одного мы друга не оставим.

Только он хотел согреть собой
И остаться с нее навсегда,
Мерзнуть в холода и бури,
Верность сохранять года.

Он держался из последних сил,
Ветер рвал его худые плечи,
И остался мерзнуть в тишине,
Ждал все благосклонность леди.

А она забыла про него,
Вся в мечтах о белой снежной шубке,
И листок пожух, совсем промок,
Понял, что совсем он ей не нужен.

И летел он дальше, и к другим,
Разрываясь болью и отчаяньем,
На пути он ветку зацепил,
И она сказала – приземляйся......

24.09.2019


Рецензии