Не стоит лезть в политику, коллеги...

Неслышный плач сожмёт мне горло .
Вот повод горькому вину .
Сойду по скользкому пригорку
( и в души ваши загляну ) ...


( А.Файнберг )








Не стоит лезть в политику,коллеги ...
Зачем тревожить попусту народ ?
Поспорьте лучше с Кантом иль Карнеги:
Глядишь,коль очень крупно повезёт,

То вы осядете в истории аналах
И будут вас законно почитать,
Трудам поэтов посвящая мадригалы
И почести публично воздавать.

...

Пусть трижды прав иной поэт,бичуя
Сложившийся в политике уклад,
О том,как было при Союзе памятуя:
Не повернуть,однако,времени назад.

А потому и бесполезны ваши "охи"
И "ахи":будет так,как захотят
Те,что у власти,наплевав на все уроки,
На то,чтоб был всяк человек другому брат.

...

Всё это лирика,а значит - нету смысла
Совать свой нос,куда собака не суёт,
Порою,хрен:коли поэта мысль зависла,
То и политика при том - увы,не брод.

...

Когда такое было,чтоб культура
На жизнь повлиять собой могла ?
Бессильна что-то изменить литература
В стране,где только горе - от ума ...







24.09.2019


Рецензии