Арбузная сага

Я расскажу забавный случай -
О нём забыть всё не могу,
Как в детстве, в жадности зыбучей
Чуть не увяз я на бегу...

Мне предоставили подарок -
На выбор дали артефакт.
Хоть мал я был, но всё же жарок!
Удивлены? Но это факт...

Мне выпал кросс с отягощением -
Размером меньше полверсты...
Он не пугал меня значением
Объёма, массы и длины!

Штанишки резво подтянувши,
Сандалии зрело застегнув,
Пошёл и глазом не моргнувши -
На дело. Лишь рукой махнув...

Начало показалось резвым,
Держалась крепкая рука...
Не знал я тайного секрета,
Не ждал незваного звонка...

Прошёл в итоге метров двести
С ослабшей хваткой бурлака,
Но свой сюртук пока не весил,
Хоть ноша слишком велика!

И так... Иду уже тропою,
Шуршит коварная трава,
Шагаю наугад стопою... Хрясь!!!
Слышен хруст из - под лотка...

Вот... Здесь я сильно испугался -
Прижало так, что спёрло дух!
Мой приз тихонько разъезжался -
Мой нрав нечаянно притух...

Стою... До дома половина...
Молчу - не знаю, что сказать...
И тут как будто осенило:
Как резаный я стал орать!

Конечно... Матушка - хранитель
На помощь вихрем принеслась!
Она одна такой спаситель
С проблемами разобралась...

Сидим... Арбуз сей уплетаем...
Улыбка будет на века!
Я счастлив: вместе отдыхаем...
И мама, как судьба, легка!


                23.09.2019г.


Рецензии
Умилилась... Здорово написано и легко!

Наталья -Мишина   16.10.2019 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.