Дарован мне отрезок времени

"Я раскрываю объятья времени -
Оно вошло с тем, что свыше доверено.

Время мне даровано, как друг лучший:
Помощник, наставник, учитель, оно же - убийца.

Соками жизнь питает, душу наполняя через край,
Затем бессовестно испивает силы по пути в рай...

Слепой негодник с ядом, отравленными стрелами,
Святой угодник с речами вдохновляюще умелыми."
/Я раскрываю объятья времени... М.Т./

--------------

Дарован мне отрезок времени
Самим Всевышним, он очень ценный.
С ним мир земной Господь доверил мне,
Но цель моя - лишь Рай нетленный.

Отрезок времени - подарок лучший.
Господь - Наставник мой, шайтан – убийца,
С пути прямого сбивает тут же,
За каждый шаг с ним надо биться.

В конце пути того - цветущий рай,
Шайтан грозит смертельно стрелами.
Не преступить бы мне запретный край,
Молюсь и вновь иду шагами смелыми.

Коран Всевышнего меня питает,
Дают мне силу Слова священные,
Шайтан истратил пыл и отступает,
Он не войдет в Сады нетленные.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------
ХАДИСЫ

1. У имама аль-Бухари:
"Сказал Всевышний: "Ругают сыны Адама время,
Я и есть время, в Моих руках ночь и день!"

2. У имама Муслима приводится такой хадис:
"Не ругайте время! Поистине Аллах - Он время!"

Сказал имам ан-Навави:
"Арабы ругали время, когда приходили испытания,
дожди, трудности с ними, когда старели они,
когда был ущерб в имуществе и т.п.
Они говорили: какое неудачное время (что
за время, плохое времена) и т.д..
И Аллах Всевышний сказал: "Не ругайте время" -
т.е. не ругайте того, Кто ниспосылает дождь,
испытания и т.д.

Т.к. если вы будете ругать того, Кто посылает
это, то это будет ругань Аллаха Всевышнего, т.к.
Он все это делает. А что касается времени, то
это лишь время, оно сотворено, сотворил его
Аллах". (см. "Усулюль-иман")

Так же шейх Усеймин,да помилует его Аллах,
говорил:"ад-Дахр (время) не является именем
Аллаха, и те, кто ругают, не имеют в виду
Аллаха, а ругают время, где происходят испытания.

А смысл слов "Я есть время" - толкование,
означает: "в Моих руках ночь и день",
т.е. время в Моих руках, в Моих руках день
и ночь".("Кауи'дуль-мусла")

А Аллах знает лучше!


Рецензии