Клинический случай

Со мною случилось такое,
И сам до сих пор не пойму.
Врач спрашивал: - Что беспокоит?
- Душа, - отвечал я ему.
Выпытывал что - то про зренье,
Терпенье терзая моё,
- Да, - вспомнил я, - было прозренье,
С тех пор, как увидел её.
Глаза, доктор, просто мученье,
Раскрылись во весь окоем,
Как будто лишились вращенья-
Всё время глядят на неё.
Проверили органы слуха,
В рассказе моем не вранье,
Врач долго кричал в моё ухо,
Но слышал я только её.
А доктор, усталый и в мыле,
За голову взялся скорей.
Все мысли мои просветили,
И мысли лишь только о ней.
- Увы, медицина бессильна, -
Сказал он,- лечения нет...
А я записал в свой мобильный:
Вот так и родился поэт.
P. S.
И помни, когда есть вопросы
К врачам, а лечения нет,
Рождается новый философ,
А может быть даже поэт.


Рецензии