Смурное утро

24 сентября 2019 года

Смурное утро

Поутру смурные лица
Проплывают там и тут,
Изо рта уж пар клубится,
Цветы в клумбах не растут.

Они тихо увядают,
Глядя с клумбы в облака,
И цвета их будто тают,
Исчезая на века.

И сентябрь уже не греет,
На дворе всего плюс два.
День к шести часам лишь зреет –
Просыпается едва.

А когда-то бабье лето
Из далёких, видно, стран
Прилетало, как ракета,
В это время в гости к нам.

Белый пар как дым клубится,
Птицы скрылись – не поют,
И мне некуда стремится –
Лишь в тепло, покой, уют.

24 сентября 2019 года


Рецензии