Кукла

Кукла. Как икона. Как искра́. Знамёна. Ветра́
Дуют до вечера. Жара. С утра. Поспать пора.
Не скоро. Так бывает, себя внутри я танцую.
Внутри себя я ликую. Бликую. Рисую. Летаю.

Близкую. Не укушу. Не поцелую. Не достаю.
Схожу, ухожу, знаю, в сторону с горизонтально
Нормальных троп-дорог. До́рог топор к войне,
Ложка - к обеду. Победу на беду. Куклу вуду

Веду. Мимо болот. К пруду. Мимо зеркальных
Витрин-высот. Красот. Зевот. Живот всё же
Сильнее мирских забот. Смертельных страхов.
Таков расклад-расход. Приклад-приход. Рот

Открыт. Ждёт. Дождав, жуёт-съедает. Дождлив
Полёт, не знает. Дожив, встаёт. Уходит на запах.
На запад. В спину восход стреляет. Укрыв от
Пуль-невзгод собою дзот. От холодов-мерзот

Крот роет нору. Как бутерброд просился в рот,
Как колыбельную на новый лад. Пропеть. Как
Насверлить отверстий, как кислород желанный
Зайдёт. Вздрогнет, вдохнёт. И выживет. Но всё

Равно умрёт. Позднее. Взмахнёт. Вспорхнет. И
Прыгнет. Расправит полёт подклад. И в руки-
Крылья удача сама придёт. Чего-то ждёт она.
Как не наполнена волной волна. Как успокоена

В руке струна. Опять знамёна. Имена. Стена.
Икона. Весна нескоро. Война невидима, по-
Видимому, нужна. Истома. И высыхает во рту
Слюна. Больна, невольна, утомлена. Она.

24.09.2019


Рецензии