Заглянуть бы туда...
За остатки улиц осколков.
Дни, года...
Кто-то бродит...
Один рывок, день один.
Ты проснулся
И дышишь... чуточку.
В твоих руках две гармонии:
Беглая и о чем-то забытом.
Все слёзы уже пролиты,
Двери открыты,
Замки заперты,
Щелочки закупорены,
Воздух пьян,
Дожди - в экране,
На экваторе засуха,
В пустыне метель.
Мы еле-еле не замёрзли,
Песню допели, окаменели,
Бушуем, волны рисуем,
С совка соскребаем,
Безымянны.
К чему-то привыкаем,
Пряча солнце у себя в ладонях.
Я жду тебя на том перроне,
Гуляя за руку.
Скручиваюсь клубочком у ног твоих.
Заведомо тихо
Боюсь пошатнуть
Сон твой громоздкий.
Застынет водный остров,
Не растопит гранит,
Разозлит меня...
Устанет,
Достанет из скорлупы
И вновь исцелит.
Мой поиск бесконечен.
Ты во мне вечен.
Свет выключен.
Он приумножен.
В сотнях записников записан.
Искусан.
Прописан,
Мистер весь космос.
Прозрения забыты,
Нити перерезаны,
Бои не проиграны.
Мы начинаемся...
Делимся на созвездия.
Нам грозит возмездие.
Скалы бесшумные.
Дни лунные, бессловесные.
Мир потерян
Для одной
Дороги не скрещиваются.
Хочется вылезть наружу,
А чувство будто душа в чулане.
Беспризорник, в капкане.
Свидетельство о публикации №119092402164