Я не могу привыкнуть к осени
Когда так сыро и темно,
Как будто словно одиночество
Подкралось ,тихо…обняло.
Когда стоят деревья голые
И листья жгут, собрав в костры
Так наши жизни скоро кончатся
Останется лишь легкий дым.
Люблю я осень золотую,
Когда покрыт багрянцем лес,
Как будто кистью удалою
Нанес художник нежный блеск.
Когда шиповник созревает
И терпкий терн уж почернел
И птицы в стаи собираясь,
Поднялись прямо до небес...
Бродить по листьям золотистым,
Шуршанием ласкать свой слух…
Они твердят весна уж близко,
Но очень долог зимний путь.
Свидетельство о публикации №119092402075
С добром души! (Предлагаю вашему вниманию свои "Осень" и"Осень2"
Ильгар Сахратов 26.10.2023 03:38 Заявить о нарушении