Солнышко тёплое тает лучами

Солнышко тёплое тает лучами,
Золотом льётся над деревнями.
Озолотило поля и леса,
Слёзками катится тихо листва.
 
Ветер вальсирует плетя кружева,
Лета прошедшего лишь голоса.
Местами остался лес изумрудный,
Стоит как ковёр в поднебесье лоскутный.

Цветут одуванчики тонкие ножки,
Вдоль по накатанной в поле дорожки,
Все же тепло хоть октябрь подходит.
Бабьего лета сезон сумасбродит.

День стал короче ,а как бы хотелось,
Что бы в четыре уже розовелось.
Что бы закат был по-прежнему долгий,
Но полетели зимы уж осколки.


Рецензии