20. 09. 19

Мы замерзшие кошки в пустынном подъезде,
Ждём молока от прохожей руки.
Шерсть собирает осколки созвездий,
В снах путешествует бронзовый кит.
 
Кит в снах у кошки? Какая же глупость.
Пусть. Только кошкам всю правду узнать.
Только б прохожие не были скупы.
Только б в тарелке найти молока.

Кто-то домашний, а кто-то в подвалах
Ищет укрытия в зимний огонь.
Только б на всех тёплых труб нам хватало.
Только б остаться кошачьим собой.
 
Кто-то урчит, у кто-то кусает
Палец, что ухо рискнет полечить.
Все мы на лапах и все мы с усами.
Только б от сердца в кармане ключи.


Рецензии