Коллеги

Сентябрь к концу. Но холода
С цветов согнали пчелок стаю,
Лишь ошалелый шмель летает-
Цветок, другой... Беда, беда!

Замерзла всякая вода.
Засох нектар и даже лужа
Укрылась от нежданной стужи
Как одеялом кварцем льда.

Пчела до теплых дней - в леток.
А шмель, трудясь, как пролетарий,
Не верит, что пред ним гербарий
почти, а не живой цветок.

Но он идет на новый круг.
Надеясь, где-то будет пища.
Вот так и мы порою ищем
"Живой цветок" среди подруг.

Ведь мы с тобой коллеги, друг!
Как и у вас (у божьих тварей),
Мы часто топчем лишь гербарий...
...............................
Благослови на новый круг!


Рецензии
тончайшее наблюдение за природой.
с уважением,

Татьяна Шурилова   05.10.2019 10:41     Заявить о нарушении
Скорее просто наблюдение. Спасибо Татьяна!

Виталий Мещеряков   05.10.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.