Facebook дружеский обзор стихов

Поэтов больше чем людей.
Но нет стихов и нет идей.
Стихи туманны и безлики,
Другие в чувствах многолики.
У части , темы нет вообще…
О чём они- лишь автор скажет,
И то ,когда рюмашку вмажет,
Или поспит на верстаке.
Одни стихи сплошь о дожде…
Понятно: осень…,непогода
И бедный лист кружит везде,
И часто падает под ноги…
Сплошь философией сквозит-
Её ищите между строчек.
Душа ,то- плачет, то- хохочет.
Возьмёт, стрелой сердца пронзит…

Кто в вечность просто так слетает,
А кто там круглый год парит…
Уже и снег не раз растает,
А автор осень всё творит.
Она, то –женщина святая,
То -шаловлива и вольна,
А -то излишне ,не  болтлива,
Наверно, просто всем верна…
Здесь лист теперь один кружится,
И, словно в бане, льнёт- чудак,
А тут, вдруг массово ложится,
Не разбираясь, просто так.
Осине никогда не спится,
Вернее, только спит зимой.
Проснувшись ,снова всех боится,
Поэтому дрожит листвой…

Здесь- красота .Стоят в заливе,
Расправив туго паруса,
Так романтичны и родные
Не корабли, а чудеса…
Слова, слова- сплошные муки.
Поэты- порожденье скуки.
Удачных строк вам, господа!
А то куда не кинь- звезда…
Но не цепляет сердце что-то,
Трудна у авторов работа-
Слепить подобие стиха….
Талант  не каждому даётся,
Коль есть он ,может, разовьётся,
Пролившись  сладостью строки,
Или хотя бы улыбнётся
Поэт,  желанью вопреки…

               2019


Рецензии
Хорошо сказано, Анатолий! Творческих Вам успехов! Валентина.

Леди Печалей   27.12.2019 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентина!С Наступающим Новым годом!Удачи!

Анатолий Кустов 3   28.12.2019 02:21   Заявить о нарушении