У каждого история любви своя

         На стих "История любви"
         Римма Размашкина 2
         http://www.stihi.ru/2019/09/22/2943

Нам чувства яркие даны для бытия,
Как звёзды путеводные на небе.
У каждого история любви своя
И собственный вытягивает жребий,

Но отлюбив своё, прожив и опустев,
До срока обрывается мгновенно,
Как звёзды вспыхивают, ярко заблестев,
И канут в бездне пустоты вселенной.

Любовь у всех, как ненаписанный роман -
Его сжигает время беспощадно
И страсти судеб исчезают, как туман,
Который прошлое глотает жадно.

Как мало нам дано и слишком все хотят
Иметь любовь, которую не знают,
Но недотроги грабят и себе же мстят,
А моты лишь потери пожинают.

Любовь, как тайна чуда и бесценный дар,
Судьбе даётся ради смысла жизни.
Не надо только превращать её в товар
И не умрёт тогда она до тризны.

Бывают разные истории любви,
Но каждая, как новая планета.
По-свОему живёт, плодится по крови
И пишет что-то на просторах где-то.

Нельзя заранее узнать свою судьбу,
Прочесть роман, который не написан.
История любви рождается с табу,
Но ей сюжет заранее не писан.

_______________________________
===============================
Две половинки, ищущих друг друга, -
Вы мечетесь страдая и любя...
И ходите по замкнутому кругу,
Единственных себе не находя...

Но всё опасней круг непостижимый, -
Он превращается уже в водоворот..
Измученных, с душой ранимой, -
Вас не туда закружит, унесёт...

От поисков любви своей устав, -
Сдаётесь предначертанной судьбе...
Жизнь непростую полностью познав,
Неся мечту забытую в себе...

История любви у каждого своя...
А это просто версия моя....
____
Алив! Стихи чудесные, отличные!
Мне понравились они глубиной мысли...

Ольга Праскина

_________________
=================
Любите, пока любится,
И ждите, пока ждётся...
Ведь жизни наша улица,
Вновь в юность не вернётся!

Ловите ласки нежные,
Ищите губы влажные...
Тот, кто в любви не выстрадал,
Всё потерял, однажды...

Александр Орлов 44   

-----
Да, Александр, очень даже правы...

Пока мы любим, мы живём -
По улице любви идём,
А, поворачивая в переулках,
Застрянем в блуде закоулка...

Алив Сан 


Рецензии
Любите, пока любится,
И ждите, пока ждётся...
Ведь жизни наша улица,
Вновь в юность не вернётся!

Ловите ласки нежные,
Ищите губы влажные...
Тот, кто в любви не выстрадал,
Всё потерял, однажды...

Александр Орлов 44   24.02.2020 14:36     Заявить о нарушении
Да, Александр, так и есть, очень даже правы...
Пока мы любим, мы живём -
По улице любви идём,
А, поворачивая в переулках,
Застрянем в блуде закоулка...

Алив Сан   28.05.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.