Луч доброты

17 февраля День доброты.
Пусть доброта живёт в каждом сердце и радует душу!

Мы мечтаем порой о безоблачном счастье
И не знаем, что счастье даётся тому,
Кто в душе, не смотря на дожди и ненастье,
Разгоняет печаль и тоскливую тьму.

Кто своей добротой согревает, как солнце,
И улыбкой сияет, как в гранях алмаз,
Кто от шутки смешной, как ребёнок, смеётся
И протягивал руку в беде нам ни раз.

Вы ответите мне, что таких очень мало
И, что жизнь тяжела, и, что цены растут.
Ну, а кто вам сказал, что нам жить легче стало? –
Просто есть те, кто людям добро раздают.

Ни дожди, ни метель не страшны им в ненастье,
Напевают они свой любимый мотив,
Потому что добро и любовь есть то счастье,
О котором мечтаем, про Бога забыв.

Мы к богатству стремимся и видим в нём счастье,
Забывая про мать, кто нуждается в нас, -
А ведь в этом и кроются наши напасти,
Так как луч доброты в алчном сердце погас.

Полюбите всё то, что обрадует сердце:
И рассвет над рекой, и вечерний закат!
Только луч доброты нам поможет согреться
И развеет печаль золотой листопад.

Пусть нам луч доброты счастье дарит с тобою
И развеет сомненья в душе листопад!
Счастлив тот, кто согрет добротой и любовью
И улыбки любимым дарить всегда рад.


Рецензии
Добрый день, Владимир! Очень правильный смысл у этого стихотворения! Он написан с искренними чувствами и личным мировоззрением на этот мир! Понравилось! Спасибо!
Новых, интересных Вам находок и идей в творчестве!
С искренним уважением, Наталия!

Наталия Лиман   28.02.2020 15:53     Заявить о нарушении
Владимир извините, но у меня нет ,, контактов '', мне пришлось удалить это приложение, по некоторым, вынужденным обстоятельствам ...
С уважением, Наталия!

Наталия Лиман   28.02.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.