кто ты есть

А КТО ТЫ ЕСТЬ!
Жизнь наша вздор,
Обиды, аргументы,
Ненужный спор...
И прочие моменты.
   Мы зло скорее, чем добро,
   Груба  изнанка.
   Не миллион мы, а зеро,
   Душа мембранка.
Всегда вибрирует, дрожит,
Ждёт вечно счастья,
Но разум слёзно миражит.
Всегда ненастье.
   Не жизнь, а призрачный скандал.
   Страх, да бравада.
   Ещё никто не разгадал,
   Кому всё надо!
А каждый пыжится и мнит
Себя героем,
Но миг прошёл, и он лежит
В гробу под слоем.
   И нет ни бога, ни его,
   Ни нас совместно.
   А на Земле полно всего,
   Довольно тесно.
Вот прожил ты. Вопрос — и что?
Парнас! О, боги!
Да, кто ты есть? Ты есть Никто,
Пыль при дороге!
              24.09.19г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии