***
Месяц пролил свет в окошко,
Спит,клубком свернувшись, кошка.
В доме тихо и тепло,
Время вечера пришло.
Труд дневной уже закончен,
Ужин на столе стоит.
Рядом с кошкой,на диване
Муж с газетою сидит.
Ждёт, когда хозяйка скажет,
Что вечерить уж пора.
Сядут рядом,смотрят нежно,
Пусть седая голова.
Вот хозяйка расстаралась,--
Собрала богатый стол,
Будто и не ужин вовсе,
А весёлый пир пошёл.
''На ночь вредно наедаться,"-
Доктора нам всем твердят.
А попробуй удержаться,
Коль щи густые на хозяина глядят.
"Ну-ка,мать, налей-ка чарку,
После трудового дня
За здоровье выпить ,Старки,
Ты ж хозяюшка моя."
Комплимент сказать несложно,--
Улыбается она--За здоровье,
Что же,можно,
За тебя и за меня."
Каравай из русской печки,
Дух такой,что Боже мой!
Аж за дверью,на крылечке,
Шарик просится домой.
А ко щам--сметана в банке
От коровушки своей,
Собрала аж с позаранку,
Также сальце от свиней.
Голова всему--картошка,
Ароматом всех дразнит,
Мясо,овощей немножко
Раздражают аппетит.
"Ну,так что, моя хозяйка,
Будем здравы мы с тобой!
Вот отужинаем дружно,
Убирать посуду нужно,
Ну,а там и на покой.
Ох,и впрямь тяжеловато
Даже встать из-за стола,
Не греми ты,мать,ухватом,
Всю посуду собрала?"--
'Перемыла,убрала. Ну, вставай из-за стола.
Ночь,пора и на покой.
Добрых снов,хороший мой!"
Вот и ночь в окно глядится,
Ей одной сейчас не спится.
С петухами лишь уйдет.
Звезд за нею хоровод.
А пока деревня спит,
Ночь тот дивный сон хранит.
Звёзды светят в вышине,
Отражаются в волне.
Свидетельство о публикации №119092401762
Аж слюнки побежали! Доброе описание семейного вечера, Татьяна! ))
Александр Надежный 30.01.2020 20:02 Заявить о нарушении
Мне очень приятна Ваша оценка.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями
Татьяна Трунина 01.02.2020 07:36 Заявить о нарушении