Осень

Кто -то щедрый много солнца вбросил
В белизну березовых берест.
Это осень, золотая осень
Вновь жар-птицей распустила хвост

Слышал кто -нибудь молчанье леса,
Изумленного своей красой?
Как прелестны елочки -принцессы
В платьицах, сверкающих росой.

У реки стога лежат в тумане,
Как слоны, нашедшие приют,
А над ними гуси с журавлями
С неохотой тянутся на юг.

Сколько любоваться-дни иль годы,
Листопадом, льющимся к ногам,
Да, красив осенний храм природы,
Но душа торопит в Божий храм.


Рецензии