суметь удержаться...
что наши просторы темны.
Смотрите:
над этим обрывом
корявые корни видны.
Здесь слякотно, мрачно и стыло,
здесь корни пустила беда,
ведь корни у сосен подмыла
большого разлива вода.
Нельзя оставаться покорным,
набросить платок на роток,
чтоб души не вымыл нам с корнем,
безудержный мутный поток.
Я рвался под крики "Свобода!"
с толпою куда-то бежать,
но корни крестьянского рода
сумели меня удержать.
Урок показательный, братцы,
должны мы усвоить на "пять":
корнями за землю держаться,
чтоб выстоять и устоять.
И пусть я поддался порыву,
но с горькой улыбкой стою
у самого края обрыва -
у бездны самой на краю...
Свидетельство о публикации №119092401624
Ирина Бенч Семенихина 27.09.2019 23:36 Заявить о нарушении