Как говорят - зачем козе баян

   .   .   .
Как говорят -
зачем козе баян
зачем любовь
барану и  лягушке…
чтоб громче квакать
на своем болоте
сильней стучать
рогами в ворота
пока не выйдет
снова
злой хозяин
чтобы отдать
барану все долги
за глупость
за упрямство
что он баран
а не большая птица
и потому
не хочет улететь…
и для любви
не создана пчела
она ведь
собирает мед
на самом деле
не потому
что так красив цветок
а потому что мед
уж очень нужен
и соловей поет
ночами о любви
как оперный певец
на малой сцене
как будто он ее
в находит в темноте
и навсегда теряет
ясным утром.


Рецензии