Цианид

Я был мёртв ещё в утробе,
я дышу, но не живу:
столько времени угробил,
видя грёзы наяву;

распознать поторопили,
пуповиной придушив,
что из жерла энтропии
не спасётся ни души.

***

Правда горькая всё ближе,
суета и злоба сплошь:
только тот, увы, услышит
отцензуренную ложь

декламации прощальной
и рассудок сохранит,
кто не спутает случайно
со снотворным цианид.

***

Каплю крика, каплю лая,
каплю дикой суеты
в апокалипсис желанья
и коррозию мечты —

велики в сознаньи бреши:
на цитаты рвут завет;
и ничто не будет прежним
для рождённого на свет.

22. 09. 2019.


Рецензии