Как часто мы бываем нетерпимы!

Как часто мы бываем нетерпимы
К случайным людям, близким иль друзьям –
Нас раздражают сценки иль картины…
Характер, голос, всяческий изъян!
Проста причина всех непониманий:
Мы разные – все с правдою своей…
С позиции своих лишь толкований
Порой понять не можем мы людей.
Но мы же друг на друга не похожи!
Не можем думать, действовать в одном –
Всё потому, что сами мы негожи
В принятии, прощении своем.
Самих себя порой не понимаем –
Поступков, ощущений, мыслей, слов…
Живем не так, как надо и страдаем,
Усугубляя тяжести «грехов».
Нас рвет внутри неудовлетворенность!
И рады мы все вылить на других…
А в людях раздражающих есть склонность
Вытаскивать наружу этот штрих!
Но… действует сейчас прямая карма:
Когда плохие мысли есть в душе,
К тебе они вернутся новой драмой,
В событиях – в ближайшем вираже.
Поэтому так важно научиться
Принять и осознать свой негатив –
Здесь и сейчас с ошибками смириться,
Сгармонизировать свой внутренний порыв.
Ведь это не клеймо, чтоб тяготиться!
Мы просто так играли свою роль…
А устремлений внутренних страницы
Несут в себе совсем иную соль.
Потом мы осознаем постепенно:
Не наши те реакции давно –
Судьбой мы их усвоили степенно,
Привычно, по эффекту домино.
Быть может, что в одной из прошлых жизней
В подобной роли сами были мы…
И надо отработать этот призрак!
Для этого мы были рождены.
 Ведь нет средь нас лишь белых и пушистых!
Менялись мы ролями – так и сяк…
То светом были чистым и искристым,
То жили иногда вперекосяк.
Подобное к подобному притянет –
И будет рядом этот человек,
Пока вы не признаете свой «камень»,
Так тормозящий жизненный ваш бег…
Значение имеет теплота лишь!
Любовь, что за пределами ролей:
Когда себя с любовью принимаешь,
Тепло излить способен на людей.
23.09.19.


Рецензии
Мудро и правильно! Согласна целиком и полностью!
Спасибо!

Валентина Карпова   25.09.2019 00:30     Заявить о нарушении
ВОТ И ЕЩЕ ОДНА ЕДИНОМЫШЛЕННИЦА! Как хорошо... БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   28.09.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.