Дорогая потеря

Порвалась жизненная нить
Пропал источник вдохновения
Не хочется ни есть, ни пить,
И не писать стихотворения…

Подумаешь! Ну что тут за дела?
Тебя не любят - так смирись покорно…
Но хочется душевного тепла,
Но всё не то, не так, а говорить зазорно.

В груди болит и трудно так дышать,
И не помогут здесь ни капли, ни таблетки,
И ты находишься, по - честному сказать,
 В свободной и большой, но все же, клетке.

Уж не вернуть прошедшие года,
Остались в памяти моей воспоминания,
И помнятся былые добрые дела,
И сбывшиеся планы и желания.

И ты живёшь, где есть уход, еда,
Как говорят французы «се ля ви»,
И будет впереди и радость, и беда…
Не будет только главного -  любви…

20.09.2019г.


Рецензии